ephgraphic: (Default)
[personal profile] ephgraphic

Ч.4 НОВЫЕ РУБЕЖИ

Как-то раз в Лувре Марио Бартолли попал в окружение таких прекрасных картин, что это вдохновило его броситься на Монмартр и, накупив кистей и красок, написать шедевр.
Когда шедевр был готов, Марио потрогал его ногтем и, убедившись, что он не пачкается, надел зеленый бархатный пиджак с беретом и отнес шедевр в вернисаж. До открытия оставалось совсем немного времени, но Марио успел все как следует развесить, и стал с нетерпением ждать, нервно покуривая в сторонке.
Наконец помещение наполнилось ценителями искусства, которые сразу же заметили шедевр Марио и устроили ему бурную овацию, сопровождая её криками: "Браво! Браво!" Марио был польщен, потому что это был не просто успех - это был фуррор!
Когда возбужденные ценители разошлись по кафе, чтобы там продолжить обмен впечатлениями, к Марио подошел журналист и, без особой надежды получить ответ, попросил поделиться секретом успеха.
"Очень просто, - скромно сказал Марио, - ведь я стоял на плечах великих! И потом, - добавил он, - посудите сами, в какое сложное время они творили: ни тебе готовых красок и кистей, ни свободы самовыражения! Так что, сами понимаете..."
Журналист был потрясен, и назавтра в газете появилась восторженная статья, в которой особо подчеркивалась щедрость Марио, который с готовностью раскрыл секрет. Статья журналиста привлекла внимание Хайнриха Залценшлюгера, профессора эстетики, который понял, что Марио не только создал подлинный шедевр, но и сделал революционное открытие в эстетике. И профессор взял  на вооружение идею Марио,  обогатил ее мыслями и разработал методику написания прекрасных произведений живописи, которую критики  нарекли "методом Бартолли - Зальценшлюгера", а художники стали с успехом её применять.
Не всем, конечно же, удалось написать ну очень красивые картины, потому что для стояния на плечах великих необходимы подлинная смелость и большая ловкость, но просто красивых стало несравнимо больше. Некоторые из них принадлежат кисти Марио, некотoрые - другим художникам.
Но Марио не остановился на достигнутом, и сейчас можно частенько встретить его в Лувре, правда, не в залах с картинами, а там, где скульптуры, что означает, что вскорости можно ожидать покорения новых рубежей!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ephgraphic: (Default)
ephgraphich

April 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios