ephgraphic: (Default)
[personal profile] ephgraphic

Ч.4 НОВЫЕ РУБЕЖИ

Как-то раз в Лувре Марио Бартолли попал в окружение таких прекрасных картин, что это вдохновило его броситься на Монмартр и, накупив кистей и красок, написать шедевр.
Когда шедевр был готов, Марио потрогал его ногтем и, убедившись, что он не пачкается, надел зеленый бархатный пиджак с беретом и отнес шедевр в вернисаж. До открытия оставалось совсем немного времени, но Марио успел все как следует развесить, и стал с нетерпением ждать, нервно покуривая в сторонке.
Наконец помещение наполнилось ценителями искусства, которые сразу же заметили шедевр Марио и устроили ему бурную овацию, сопровождая её криками: "Браво! Браво!" Марио был польщен, потому что это был не просто успех - это был фуррор!
Когда возбужденные ценители разошлись по кафе, чтобы там продолжить обмен впечатлениями, к Марио подошел журналист и, без особой надежды получить ответ, попросил поделиться секретом успеха.
"Очень просто, - скромно сказал Марио, - ведь я стоял на плечах великих! И потом, - добавил он, - посудите сами, в какое сложное время они творили: ни тебе готовых красок и кистей, ни свободы самовыражения! Так что, сами понимаете..."
Журналист был потрясен, и назавтра в газете появилась восторженная статья, в которой особо подчеркивалась щедрость Марио, который с готовностью раскрыл секрет. Статья журналиста привлекла внимание Хайнриха Залценшлюгера, профессора эстетики, который понял, что Марио не только создал подлинный шедевр, но и сделал революционное открытие в эстетике. И профессор взял  на вооружение идею Марио,  обогатил ее мыслями и разработал методику написания прекрасных произведений живописи, которую критики  нарекли "методом Бартолли - Зальценшлюгера", а художники стали с успехом её применять.
Не всем, конечно же, удалось написать ну очень красивые картины, потому что для стояния на плечах великих необходимы подлинная смелость и большая ловкость, но просто красивых стало несравнимо больше. Некоторые из них принадлежат кисти Марио, некотoрые - другим художникам.
Но Марио не остановился на достигнутом, и сейчас можно частенько встретить его в Лувре, правда, не в залах с картинами, а там, где скульптуры, что означает, что вскорости можно ожидать покорения новых рубежей!

Profile

ephgraphic: (Default)
ephgraphich

April 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios