ephgraphic: (Default)
[personal profile] ephgraphic

Ч.3 ИСКУШЕНИЕ ПИТЕРА

К полудню небо затянуло тучами и выпал снег.
"Снег! Снег!" - обрадовались прохожие и разошлись по домам. И только Питер поднял воротник и продолжил свой путь. У светофора он замер, потому что когда горит красный, лучше переждать. Питер знал это. Всем своим существом - от крепких бурых ботинок до гладко выбритых щек - он чувствовал, что лучше переждать. Переждать, несмотря на снег, который кружился на ветру и падал, как бы намекая, что так проще.
Мимо пронесся роллс-ройс. От могучего капота валил пар, а за рулем сидела женщина. Щеки ее были бледны, ресницы пушисты, в ушах сверкали бриллианты. У Питера непроизвольно дернулась губа, но он не шелохнулся, потому что не собака он, чтоб за машинами бегать.
Наконец зажегся зеленый, и Питер ступил на проезжую часть. Снег скрипнул, но Питер сделал следующий шаг, ни на миг не выпуская из виду окно, в котором горел свет, и где-то там, в глубине, поспевали пудинги. Но ему не нужны были пудинги, потому что у него была цель: он шел покупать хлеб, ведь кроме него - некому. Купить его, чтобы положить в сумку и, вернувшись домой, преломить его и есть в кругу семьи, помолясь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ephgraphic: (Default)
ephgraphich

April 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios